Progetto
L'Idea

LABORATORIO ITALIANO è un progetto nato da un'idea della distilleria Castagner per avvicinare la grappa, distillato italiano per eccellenza, al mondo della miscelazione.
È stato creato un team di dodici bartender opinion leader della mixology, provenienti da tutta Italia, riuniti per la prima volta insieme per studiare le caratteristiche che una grappa dovrebbe avere per essere miscelabile e diventare finalmente protagonista di cocktail.

Il Team

Samuele Ambrosi - Cloakroom Cocktail Lab, Treviso
Cristiana Brunetti - La Zanzara, Roma
Tommaso Colonna - Gran Caffè Gambrinus, Gravina
Cinzia Ferro - Estremadura Caffè, Verbania
Alex Frezza - L'Antiquario, Napoli
Marino Lucchetti - Londra Palace, Venezia
Riccardo Marinelli - Jerry Thomas, Roma
Roberto Pellegrini - Tacco11, Spinea
Luca Picchi - Caffè Gilli, Firenze
Paolo Sanna - Banana Republic, Roma
Matteo Rizzolo - Mandarin Oriental, Milano
Gianni Zottola - Esperto di miscelazione Tiki

La Ricerca

Durante la prima sessione di LABORATORIO ITALIANO (venezia 20-21 novembre 2017) il team ha discusso di tutti gli aspetti legati al prodotto: qualità, packaging, comunicazione, mixabilty, delineando le caratteristiche di una grappa ideale per la miscelazione.

Casta

E' nata così CASTA, la prima grappa da bucce d'uva purissime, distillata 5 volte con metodo continuo a colonna, creata con i mixologist per la mixology.